Курс валют на 19 мая: рубль перешел к ослаблению

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) подведены итоги торгов среды, в ходе которых участники рынка осуществляли торги из расчета "завтра". Согласно данным мегарегулятора Центрального банка РФ, российская валюта после нескольких дней укрепления и, что примечательно, впервые на неделе демонстрирует ослабление: официальный курс валют 19 мая высвечивает рост доллара и евро в паре с "россиянином".

Официальный курс доллара 19 мая по итогам торгов был установлен госрегулятором на уровне в 65,0641 рубля за 1 доллар. Это значит, что американская валюта после ослабления прибавила в цене сразу 0,5503 рубля.

Официальный курс евро 19 мая также показывает рост европейской валюты: в паре с рублем этот рост оказался не таким внушительным, как в случае с долларом - участникам рынка придется рассчитываться за совершенные сделки уже по курсу в 73,3077 рубля за 1 евро, на 0,2071 рубля выше предыдущего курса.

Стоимость бивалютной корзины ввиду того, что курс валют 19 мая показывает скачок доллара и евро, поднимается с четверга до уровня в 68,7737 рубля.

новости партнеров