На Украине назвали, кого из российских певцов пустят на «Евровидение-2017»

Результаты «Евровидения-2016», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, до сих пор не обсуждает только ленивый. Одни оспаривают результаты, другие искренне радуются победе Украины, ну а на Украине уже вовсю начали подготовку к конкурсу на следующий год. На фоне этого депутаты ВР назвали тех российских певцов, которых они пустят на Украину для участия в «Евровидении-2017», а также указали тех, кому не удастся въехать в страну в обход «черного списка», пишет «РИА Новости».

Фаворитами украинских депутатов, которых они были бы рады видеть на «Евровидении-2017» от России стали не победивший в этом году Сергей Лазарев, фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров и бывший лидер «Машины времени» Андрей Макаревич. Персонами нон-грата для Рады по-прежнему остались такие артисты как Иосиф Кобзон и Юлия Чичерина, которых депутаты не готовы пускать в Украину ни под каким предлогом.

Свою резкую позицию депутаты обосновали тем, что стоп-листы для граждан РФ составлялись по конкретным причинам. Большинство его участников попали под запрет на въезд в Украину, так как по мнению украинских властей предоставляют угрозу информационной безопасности страны.

новости партнеров