Знаменитости
Порошенко в знак солидарности объявил себя крымским татарином
Политика
18 мая 2016 г. 21:28
Время чтения: 1 минута

Порошенко в знак солидарности объявил себя крымским татарином

Президент Украины Петр Порошенко в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа в знак солидарности с ними объявил себя крымским татарином. Таким образом он решил поддержать этот народ, пообещав людям вернуть их права и свободу на своей земле, пишет «ТАСС».

Помимо объявления себя крымским татарином Порошенко рассказал о своих планах создать в Крыму национальную автономию крымских татар, для чего будут внесены соответствующие изменения в Конституцию Украины.

Также украинский лидер впервые через полвека после трагедии признал депортацию крымских татар в годы СССР геноцидом. Но он пообещал восстановить неотъемлемые права этого народа на самоопределение в составе независимого и суверенного украинского государства.

В своем выступлении, посвященному трауру, Порошенко упомянул также Россию – «агрессора», которая якобы оккупировала Крым в противоречие международным нормам. Он в очередной раз призвал Запад усилить антироссийские санкции, чтобы Москва отказалась от полуострова и вернула его Украине.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме