Парламент Венеции принял резолюцию о признании Крыма российским

18 мая Совет итальянского Венето принял резолюцию о признании Крыма российским и призвал власти Италии отменить антироссийские санкции, введенные Евросоюзом из-за ситуации на Украине. За принятие документа проголосовало 29 человек из 51, а против него выступили лишь 9 парламентариев, пишет «РИА Новости».

Резолюция Венето носит рекомендательный характер и не является обязательной для исполнения. Но депутаты надеются, что итальянские власти примут их просьбу во внимание и поспособствуют отмене санкций против России. По словам парламентариев, никто не чувствует себя удобно ни в России, ни в Европе, когда в отношении друг друга ведется серьезная «санкционная война».

В признающей Крым российским полуостровом резолюции идет речь о том, что Евросоюз ведет дискриминационную и несправедливую политику в отношении крымчан, которая противоречит международному праву. Инициаторами данного документа стали правоконсервативные соратники экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, против которых выступили демократы, представляющие правящую Оппозиционную партию страны.

новости партнеров