Знаменитости
ГМО безвредны и даже полезны для людей – ученые
Наука
19 мая 2016 г. 0:54
Время чтения: 2 минуты

ГМО безвредны и даже полезны для людей – ученые

Группа ведущих мировых исследователей на базе американской Национальной академии техники, науки и медицины провела масштабную работу и сделала очень важное открытие, доказав, что ГМО безвредны и даже полезны для людей. Тем самым ученые опровергли весьма эмоциональное мнение о негативном воздействии генетически модифицированных организмов на все живое, которое бытует во всем мире уже несколько десятков лет, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на издание The National Academies Press.

Масштабное исследование ГМО академиками со всего мира проводилось на протяжении двух лет. В нем приняли участие более 50-ти академиков и биотехнологов, которые изучили почти 1000 научных работ по вопросу генномодифицированных организмов. В ходе работы эксперты сошлись во мнении, что ГМО безвредны и даже полезны для людей, что рецензировали 26 независимых эксперта.

Речь идет о том, что ни в одной работе не нашлось доказательств того, что генетически модифицированные организмы вызывают серьезные заболевания, такие как диабет, ожирение, рак, аллергия, аутизм, шизофрения, а также заболевания почек и ЖКТ. Более того, как выяснилось, они, напротив, препятствуют рискам инсектицидных отравлений, которые часто случаются при употреблении продукции фермеров. Также ГМО способствуют усвоению витаминов организмом человека и накапливают их в растениях.

Несмотря на это в Европе и России население все равно негативно относится к генной инженерии и ее производным. Поэтому успешные предприниматели широко используют работающий маркетинговый ход и на каждую единицу товара супермаркета ставят отметку «Без ГМО». Что самое примечательное, такую маркировку ставят даже на поваренную соль, в которой генетически модифицированных организмов не может быть априори.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ