Трагедия Египта, репетиция войны и признание российского кино. Обзор западных СМИ

Euronews: трагедия Египта

Лететь или не лететь - этот вопрос задают себе пассажиры, которые уже забронировали рейс в Египет или собирались туда в путешествие в ближайшее время. После трагедии с самолетом EgyptAir проблема безопасности вновь выходит на первый план, сообщает Euronews.

Туристическая отрасль в Египте, которая ранее приносила львиную долю прибыли, сейчас переживает одно потрясение за другим. Все началось с революции против режима Мубарака. За год до нее страну пирамид посетили около 14, 7 млн туристов. Однако уже в 2011-м это количество сократилось до 9, 8 млн человек. Дальнейший военный переворот во главе с нынешним лидером ас-Сиси, а также рост угрозы терроризма в регионе сделали Египет менее привлекательным для туристов.

Читайте также: "Запрещенный Египет. Потери бизнеса и уроки прошлого"

Самый большой удар по туризму Египта нанес теракт на борту российского лайнера, летевшего из Шарм-аш-Шейха. После него популярнейшие европейские лоукостеры отказались летать на курорт. Как следствие, в первом квартале 2016-го года до Египта доехали только 1,2 млн человек.

Британская туристическая компания Thomas Cook признает: отдыхающие все чаще обходят стороной не только Египет, но и Турцию - тоже из соображений безопасности. Поэтому агентство предлагает альтернативные маршруты в Испанию и Грецию. Несмотря на это, количество броней на летние месяцы сократилось на 5%.

National Interest: репетиция войны

Американские военные готовятся к войне сразу с пятью государствами. В США заявили, что потенциальные противники - "вымышленные" страны. При этом проглядываются явные признаки некоторых существующих государств, пишет National Interest.

Пять вымышленных стран (Ариана, Атропия, Доновия, Горгас и Лимария) имеют собственную географию, политический устрой и историю. Расположены они все на кавказском ландшафте, который протянулся от реальных границ России до Ирана.

Издание отмечает, что американцы не впервые создают вымышленные миры для тренировки солдат. Ранее, после распада СССР и конфликтов в Косово, Сомали и Боснии, география подобных учений была небольшой. Вашингтон был уверен, что в будущем войны ограничатся локальными этническими и религиозными конфликтами. Однако, "ядерная программа Ирана" и "аннексия Крыма" позволили американцам расширить масштаб учений.

В новом симуляторе, по мнению издания, американцы подразумевали Иран, Азербайджан, Армению, Грузию и российский Кавказ. Именно военные действия в данных регионах сейчас отрабатывают американские военные.

Los Angeles Times: признание российского кино

В США состоялся первый фестиваль военных фильмов. Главными зрителями стали ветераны Второй Мировой войны, войны во Вьетнаме и на Ближнем Востоке, пишет Los Angeles Times.

Часть фильмов получили положительные отзывы от американских ветеранов за "реалистичность и игру актеров". А вот некоторые картины были раскритикованы за "карикатурность" или обилие "патриотизма".

Россия была представлена на фестивале военных фильмов картинами "Батальонъ", посвященный женским батальонам смерти, созданным в период Первой мировой войны, а также "Битва за Севастополь", повествующий о судьбе легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко.

Российские картины получили положительные отзывы и особенно полюбились ветеранам Второй Мировой войны. Организаторы отмечают, что главные зрители предпочли старые картины, которые более реалистично отражали военные события. Несмотря на это, новым российским фильмам все же удалось достучаться до сердец людей, которые своими глазами видели все то, что мы привыкли видеть лишь на экранах.

новости партнеров