Курс валют на 21 мая: доллар и евро закрывают неделю ростом

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) завершилась торговая неделя, в ходе пятничных торгов был установлен официальный курс валют 21 мая: из расчета "завтра" российская валюта в паре с евро и долларом демонстрирует ослабление. Однако, как сообщается на сайте мегарегулятора, это ослабление нельзя назвать сильным, ведь "иностранцы" прибавили в цене всего по несколько копеек.

Официальный курс доллара 21 мая по итогам торгов, сообщает Центральный банк России, был установлен на отметке в 66,3775 рубля за 1 доллар. Это значит, что стоимость доллара по прошествии пятничных торгов повысилась на 0,1665 рубля.

Официальный курс евро 21 мая также демонстрирует рост, участникам придется рассчитываться за совершенные в пятницу сделки уже по курсу в 74,4623 рубля за 1 евро - стоимость "европейца" с субботы повышается на 0,1868 рубля.

Стоимость бивалютной корзины ввиду того, что курс валют 21 мая отражает подорожание доллара и евро, была установлена на уровне в 70,0157, что преодолевает психологически важный 70-рублевый рубеж.

новости партнеров