Порошенко ответил «Азову» на требование сорвать «Минск-2»

Президент Украины Петр Порошенко ответил националистам из «Азова», требующим сорвать «Минск-2» по Донбассу, угрожая разогнать Раду, если депутаты не откажутся от идеи выборов на востоке страны. Он заявил, что не видит военного возвращения Донбасса, поэтому тормозить мирный процесс по данному региону не будет, пишет «ТАСС».

«В очередной раз подчеркиваю – военного возвращения Донбасса не существует. Срыв Минских соглашений поставит точку на возвращение этого региона, поэтому допустить этого я не могу. Это не мой сценарий», - заявил Порошенко.

Украинский лидер подчеркнул, что большинство украинцев поддерживают его цель вернуть Донбасс политическим и дипломатическим путем в состав Украины, что сегодня является ключевой позицией страны. Также он подчеркнул, что выборы в Донбассе позволят освободить заложников и восстановить контроль над государственной границей.

Кроме этого, по словам Порошенко, «мирное» возвращение Донбасса в рамках «Минска-2» позволит ввести в Луганскую и Донецкую области вооруженную миссию ОБСЕ, которая поможет сохранить мир в переходный период.

новости партнеров