СМИ: американский А320 со 140 пассажирами на 2 часа пропал со связи

Пассажирский Boeing А320 два часа полета не отвечал диспетчерам, чем вызвал очередной переполох. Он следовал из Франции в Кувейт, а на его борту находилось 140 пассажиров. Над Санторини пилоты воздушного судна перестали подавать сигналы диспетчерам, что произошло через 15 часов после авиакатастрофы EgyptAir. Такое молчание насторожило сотрудников диспетчерских служб, которые поспешили поставить в известность власти Греции и Италии, пишет «РИА Новости».

Пропавший со связи американский А320 «поднял на ноги» военные самолеты Ф-16 с авиабазы на Крите. Также к этой ситуации подключилось НАТО, которое «держало руку на пульсе» и готово было мгновенно отреагировать в случае теракта.

Приблизившись к пропавшему со связи американскому самолету, военные увидели, что связь пропала потому, что пилоты попросту спали. При этом самолет продолжал движение в режиме автопилота, что могло стать причиной трагедии.

Члены экипажа, увидев за окном военные греческие самолеты, поспешили в кабину пилотов, чтобы выяснить ситуацию. Они смогли разбудить командира корабля, который безответственно поставил под угрозу жизни более 140 человек.

Пилоты какой американской компании позволили себе такую халатность в небе источники не уточняют. Известно лишь, что это крупнейшая компания в мире, которой из Минобороны Греции уже направили «сердитое» письмо.

новости партнеров