В Киеве девочку-мулатку не пустили на показ вышиванок из-за цвета кожи

19 мая в Киеве проводилось мероприятие по случаю Всемирного дня вышиванок, на котором произошел скандальный инцидент националистического характера – к участию в показе не допустили девочку-мулатку из-за ее цвета кожи. Об этом сообщила украинская журналистка Каролина Ашион, которая возмутилась поведением соотечественников, пишет «Лента.Ru».

На своей странице в соцсетях Ашион поделилась возмутительным происшествием. Она подчеркнула, что инцидент считает настоящим позором и «невозможным жлобством».

Ведущая мероприятия отметила, что если в стране даже к детям с чуть более темным цветом кожи, чем у всех, проявляют такое отношение, то зачем тогда Джамала выигрывала «Евровидение».

Мама девочки-мулатки также расстроилась происшедшим. Она недоумевает, как к ее ребенку смогли так отнестись, если она с самого детства воспитывает в ней культурные традиции этнического народа Украины, при том что девочка является настоящей украинкой. Она призвала народ отличать людей не только по цвету кожи, но и по человеческим качествам.

новости партнеров