Частый секс изменяет размер и форму половых органов – ученые

Американские исследователи из Университета Эксетера сделали весьма удивительное открытие и доказали, что частый секс изменяет размер и форму половых органов. Результаты своего исследования по этой теме они опубликовали в научном журнале Evolution.

Убедиться в том, что частый секс изменяет размер и форму половых органов, ученым помогло многолетнее исследование, в которое привлекли жуков-могильщиков. Из насекомых сформировали две группы, в одной из которых жуки очень часто спаривались. После смены десяти поколений жуков, регулярно фиксируя показатели их половых органов, исследователи убедились в своей теории.

Специалисты рассказали, что с годами у самок и самцов жуков-могильщиков увеличивались в размерах половые органы, а у тех насекомых, которым были чужды «интимные страсти», они не видоизменялись. На основании этого ученые полагают, что и у людей происходит такой же процесс в организме, за который вероятней всего отвечает гормональный фон.

Ученые предупреждают, что частый секс особенно полезен для мужчин, но вреден для женщин. Здесь идет речь о воспитании потомства, к которому теряет интерес «любвеобильная» женщина, переключающая все внимание с детей на противоположный пол.

новости партнеров