Мнимая "перезагрузка", Турция в ЕС и хоккейное дежавю. Обзор западных СМИ

Der Spiegel: мнимая "перезагрузка"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Der Spiegel заявил, что военный Альянс ведет двойственную политику по отношению к России: с одной стороны, страны вооружаются и готовят оборонительные рубежи, с другой - проводят политический диалог с Москвой.

На июль запланирован саммит, который должен ослабить напряжение между Россией и НАТО. Но планы по размещению 4000 тысяч военных в Прибалтике и Польше заставляют Москву сомневаться в "перезагрузке" отношений.

Не в пользу отношениям России с Альянса также отразится запланированные незадолго до саммита НАТО военные учения «Анаконда», которые воспримут в России в качестве очередной провокации. В рамках учений планируется воссоздать нападение на страну-члена НАТО.

Daily Mail: Турция в ЕС


Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что Турция сможет стать членом Евросоюза не раньше 3000-го года. Подобным образом премьер-министр Великобритании прокомментировал высказывание одного из британских министров, пишет Daily Mail.

Ранее один из министров правительства Британии в рамках кампании по выходу Лондона из состава единой Европы сделал провокационное заявление. По мнению политика, Турция может в ступить в ЕС уже через восемь лет.

"Позвольте прояснить, Великобритания, как и все страны Евросоюза, имеет права наложить вето на присоединение другого государства. Они подали заявку в 1987 году. При текущей скорости прогресса они, вероятно, присоединятся где-нибудь в 3000 году, если верить последним прогнозам", - заявил Кэмерон.

По мнению евроскептиков, членство Турции в ЕС обернется для континента проблемой - очередной волной беженцев. Кроме этого, европейцам придется платить больше налогов из-за менее развитой экономики Анкары.

Tribune de Genève: хоккейное дежавю


Проиграв со счетом 3:1, российская сборная не прошла в финал ЧМ-2016 по хоккею. Одержать победу над россиянами вновь удалось финам, которые подобным образом уже останавливали россиян в шаге от победы.

В 2007 году, напоминает Tribune de Genève, хоккейное состязание также проходило в России. Тогда Финляндия выбила РФ из состязания в полуфинале, проиграв в финале Канаде, как и в 2016-том.

Причина проигрыша сборной Олега Знарка заключается в авантюризме, считает Tribune de Genève. В то время как фины играли по ситуации, российские хоккеисты демонстрировали стремление к "идеальным передачам". Игра получилась красивой, однако результат огорчил болельщиков сборной России. Как и 9 лет назад.

новости партнеров