Секс во время беременности. Можно или нужно?

С наступлением беременности во многих семьях, особенно где очень ждали ребеночка, появляется множество запретов и новых правил. И самым главным табу для будущих мам и пап становится секс во время беременности. Действительно, «беременным» парам приходится изменять свою интимную жизнь, но порой эти нововведения даже приятнее традиционного секса.

Можно или нужно?

Вопрос, можно ли заниматься сексом во время беременности, не имеет однозначного ответа – тут «зеленый свет» может дать только акушер-гинеколог. Но если особых противопоказаний по медицинской части нет, то существует целый ряд плюсов и преимуществ:

  • Интимная жизнь для мамочки станет своеобразным фитнесом и подготовкой мышц к серьезному процессу по родоразрешению;
  • Во время сексуального контакта в организме беременной женщины в избытке вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья, которые, конечно же, попадают к малышу, тем самым стимулируя работу его сердечно-сосудистой системы;
  • Секс во время беременности помогает разогнать застоявшуюся кровь в органах малого таза у женщины, что препятствует появлению варикозного расширения вен и запоров, которые часто наблюдаются у будущих мам;
  • Сексуальные контакты исключат в вашей семье эмоциональное напряжение и недопонимание, которые вызываются неудовлетворенностью супруга;
  • Секс во время беременности снижает напряжение и стресс мамочки, а также на физиологическом уровне подготавливают организм к родовой деятельности.

Предосторожности

Если по медицинским показаниям вам можно заниматься сексом во время беременности, то все равно не лишним будет помнить о некоторых предосторожностях и неприятных моментах, которые могут возникнуть в интимной жизни супругов.

  • В первую очередь будущие родители должны исключить из своей интимной жизни глубоко проникающие позы для секса во время беременности. В этом моменте лучше всего для сексуального контакта выбирать позиции, в которых не будет давления на живот женщины.
  • Чтобы после близости не возникало неприятных ощущений в виде тонуса матки, все действия супруга должны быть нежными и плавными, без напора и резкости.
  • От альтернативных способов доставить друг другу удовольствие гинекологи рекомендуют отказаться. Поэтому оральный и анальный секс не подойдут. Лучшим вариантом станет общеизвестный петтинг.

Проблемы эмоционального характера

Во многих семейных парах вопрос о том, как заниматься сексом во время беременности, больше носит эмоциональный, а не физиологический характер. Как будущие матери, так и отцы вразрез со своими желаниями и потребностями наотрез отказываются «любить» друг друга, боясь навредить малышу.

К счастью, сегодня в открытом доступе существуют всевозможные видео-пособия и онлайн-консультации, которые помогут будущим родителям в поисках оптимального способа удовлетворения.

Важно не забывать, что доверительные отношения, нежные ласки и близость между супругами помогут преодолеть все страхи и сомнения по поводу интимной близости во время беременности, а также сохранить крепкий брак на 9-месячном пути к появлению самого главного счастья в жизни.

Да, «беременный» секс имеет свои характерные особенности, но для любящих сердец он станет лишь увлекательным началом в длинное путешествие под названием «родители».

новости партнеров