В Совете Федерации предлагают провести реформы в правительстве РФ

В понедельник, 23 мая, Николай Федоров (вице-спикер Совета Федерации) выступил с интересным предложением в своем блоге. По его мнению, лишь одному вице-премьеру следует остаться в правительстве Российской Федерации.

Это действие позволит переложить всю ответственность за определенные отрасли на соответствующих чиновников и министров. Заместитель представителя верхней палаты парламента считает, что такое решение позволит улучшить результаты в работе кабмина.

Плюс ко всему, необходимо убрать отраслевые структурные подразделения в правительстве, так как они, по его мнению, повторяют обязанности уже существующих министерств. А размерность самих министерств вообще можно сократить, взамен увеличив денежную компенсацию чиновников.

Кстати, нельзя не отметить тот факт, что сам Николай Федоров раньше занимал должность в правительстве, а именно выполнял обязанности министра сельского хозяйства. В текущем правительстве РФ есть целых 8 вице-премьеров, среди которых есть первый вице-премьер, которого зовут Игорь Шувалов.

новости партнеров