Госдеп США выступил против нового закона по антироссийским санкциям

В Госдепе США не поддержали новый законопроект по антироссийским санкциям, который внесен на рассмотрение конгресса в апреле 2016 года и предусматривает строгую связь между ограничениями и статусом Крыма. Официальный Вашингтон считает, что такая кодификация не сработает в полной мере и лишь уменьшит гибкость в применении санкций для восстановления суверенитета на Украине, пишет «ТАСС».

Координатор по антироссийским санкциям в Госдепе США Дэниел Фрид считает, что Вашингтон постарается исключить из санкционного направления в отношении России всю формальность и кодификацию, что позволит управлять этим «инструментом» давления более ловко и умело. Он верит, что авторы законопроекта тем самым хотят помочь Украине, но уверен, что их идея не имеет шансов на жизнь.

Тем не менее, представитель Госдепа откровенно признался, что санкции против России «дорого стоят» для США. Уже многие американские предприниматели жалуются на миллиардные убытки из-за разрыва сотрудничества с РФ, но Фрид полагает, что эти убытки станут со временем гораздо больше.

новости партнеров