В Минобороны РФ вызвали атташе США из-за самолета-разведчика RS-135

В пресс-службе Министерства обороны РФ сообщили, что в ведомство был срочно вызван атташе американского посольства по вопросам обороны. Представителя посольства США в России вызвали из-за инцидента с американским самолетом-разведчиком RS-135, который российские ПВО заметили у российских госграниц над Японским морем 22 мая, пишет «RG».

В российском оборонном ведомстве пояснили, что американский самолет-разведчик осуществлял полет с выключенным транспондером и использовал те эшелоны высот, которые используются для полетов гражданскими лайнерами. Тем самым он не только незаконно «подглядывал», но и создавал аварийную опасность для гражданских самолетов, на которых ежедневно перевозятся сотни людей, так как не заявлял о себе в диспетчерские службы по региону.

Также в сообщении Минобороны говорится о том, что самолет-разведчик RS-135 ВВС США был замечен недалеко от российских границ над Японским морем, что является нарушением международных норм и правил. Для объяснений по этому инциденту и был вызван американский атташе.

Фото: airwar

новости партнеров