Захарова вновь уличила англоязычную редакцию Euronews в дезинформации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз доказала, что англоязычная редакция телеканала Euronews дезинформирует своих читателей и публикует на своем портале откровенную ложь. На этот раз американские журналисты разместили в своих публикациях фейковый аккаунт министра иностранных дел Сергея Лаврова в Twitter, которого на самом деле не существует у него, пишет «ТАСС».

По мнению Захаровой действия англоязычной редакции Euronews вновь доказали, что они дезинформируют население и раскручивают фейковые страницы в Интернете. При этом в русскоязычной версии портала таких «ошибок» не допускается.

«Спикер» МИД РФ ранее считала, что англоязычная редакция Euronews действует исключительно против России. Но теперь она убедилась, что эта дезинформация направлена на работу самого телеканала изнутри, который дискредитируется из-за подобных «фейков». Она недоумевает, что должны еще «выкинуть» в редакции, чтобы это все же заметили в руководстве.

Ранее в англоязычной редакции Euronews написали, что в русском Крыму запретили траурные мероприятия в память о жертвах депортации крымских татар в 1944 году. Москва тут же потребовала извинений за такую «ошибку» и позже телеканал внес исправления в свою «исковерканную» публикацию.

новости партнеров