Дуда: Калининград – это «самая милитаризированная часть Европы»

Анджей Дуда, который на данный момент является главой Польши, выступил 24 мая в институте Нобеля в Норвегии. Им было сказано, что необходимо осуществлять диалог с Москвой. Но также он добавил, что вести диалог следует с позиции силы НАТО: президент отметил, что иначе Польша будет «на полном серьезе рассматриваться Москвой».

По этой причине польский президент желает усилить присутствие сил НАТО у себя в стране. Он добавил, что публично приглашает союзников НАТО к себе в страну, и хочет, чтобы их нахождение на территории Польши ясно давало знать, что с НАТО не стоит играть в войну, передает ТАСС.

Также Анджей Дуда убежден, что РФ с недавних пор увеличивает свою военную силу, а Калининград, с его слов, является наиболее милитаризированной частью Европы.

Нужно сказать, что с недавних пор североатлантический альянс активно наращивает свою военную мощь в Европе (в восточной ее части). В Прибалтику НАТО перебросило 4 тыс. бойцов спецназа из Англии, США и Германии. Как утверждают представители альянса, данный шаг необходим, чтобы обезопасить страны НАТО и продемонстрировать свою военную силу.

новости партнеров