Авиакатастрофа в Ростове: названы наиболее вероятные причины крушения "Боинга-737"

Были озвучены две основные причины трагедии, произошедшей 19 мая в аэропорту Ростова. Напомним, что пилоты не смогли приземлить самолет с первой попытки, и во время второй как раз и произошло крушение. Основные версии этой трагедии – испуг пилота и его действия. Второй вариант – это максимально отлаженная работа лайнера Boeing-737, как бы это странно ни звучало.

После анализа экспертами "черного ящика" была обнаружена паника в голосе командира. В тот момент за бортом была крайне плохая погода, и в итоге было принято решение опустить поднявшийся нос самолета. Но в процессе маневра аэродинамика лайнера Boeing оказалась слишком хорошей, и после молниеносной реакции на действия пилота самолет начал снижаться. Но на такой скорости и высоте выровнять положение самолета оказалось невыполнимой задачей.

Эксперты все же считают, что главной причиной стал именно психологический момент, ведь пилоты самолета были напуганы, растеряны, плюс ко всему еще и уставшие.

Что касается погоды в тот миг, то, по мнению специалистов, ситуация была не критична, и погодные условия не были основной причиной крушения лайнера, сообщает life.ru

новости партнеров