Порошенко просят передать Австралии право на «Евровидение-2017»

На сайте украинского главы Петра Порошенко разместили петицию с просьбой передать право на проведение «Евровидения-2017» Австралии, которая заняла второе место в международном конкурсе в этом году. Такое требование объясняется тем, что страна в настоящее время не располагает необходимыми финансовыми средствами для проведения конкурса, а также боевыми действиями на Донбассе, из-за которых иностранцы могут побояться посетить песенный конкурс, пишет «РИА Новости».

Текст инициативы гласит о том, что Украина должна передать право на проведение «Евровидения-2017» следующей после победительницы стране-призеру, набравшей больше всех баллов на конкурсе после украинской Джамалы. По мнению авторов петиции, такая передача станет справедливой и рациональной для Украины, которая сегодня находится в финансовом кризисе.

Ранее, в украинском правительстве уже поднимали вопрос о необходимости передачи права на проведение конкурса в 2017 году. Тогда Киев уверил, что этого не произойдет и «Евровидение-2017» обязательно пройдет в Украине.

Касательно петиции, то после ее размещения она была подписана всего лишь одним человеком из необходимых 25 тысяч.

новости партнеров