В Петербурге с частных детсадов вымогали «дань», угрожая убить детей

В Санкт-Петербурге 23 мая мошеннической атаке подверглись два частных детских сада, на электронную почту которых пришли послания с требованием выплатить по 200 тыс рублей. В случае неуплаты мошенники угрожали атаковать детские учреждения, пишет «Российская газета».

По данным источника, особо циничные инциденты произошли в саду «Фея» и «Симба». Заведующие детсадов сразу же обратились в полицию, которая экстренно отреагировала на заявления. По прибытию на место правоохранители сразу же эвакуировали здания и провели в них тщательную проверку. Ничего угрожающего жизни детей и персонала найдено не было.

В правоохранительных органах полагают, что вымогательство «дани» с детсадов стало новым видом мошенничества. Они сообщили, что о преступниках не имеется никакой контактной информации – известен лишь электронный счет в системе биткоин.

Полицейские-хакеры проводят системное расследование по данному факту и надеются выйти на след мошенников, которые поставили под угрозу жизнь детей с целью легкой наживы.

новости партнеров