СМИ: в Кремле упали средние зарплаты

Наибольшая заработная плата среди правительственных работников оказалась в администрации президента России. Хоть и были произведены сокращения, однако средний доход в администрации президента составил более двухсот тысяч рублей, сообщает Росстат.

Если быть точным, то их усредненный доход составляет 201 тыс. руб. Такая зарплата является наивысшей среди всех чиновников. Но по отношению к 2015 году эта сумма уменьшилась практически на 14%.

Второе почетное место по размерности ежемесячной зарплаты занимают работники аппарата правительства. Они получают порядка 150 тысяч ежемесячно.

Работники Федерального агентства по делам молодежи ощутили на себе кризис в максимальном объеме, получив сокращение практически в 2 раза (на 48 %) – до 35 тысяч рублей.

Однако не все чиновники испытали снижение уровня доходов. К примеру, работники Минфина стали зарабатывать практически в 2 раза больше, а именно около 85 тысяч рублей.

Усредненный ежемесячный доход у служащего в правительстве РФ – около 80 тыс. руб. Тем не менее, открыв прошлогоднюю статистику, то увидим, что наибольшая зарплата была у работников аппарата правительства. Их доход составлял немногим менее 232 тысяч рублей.

новости партнеров