DJ Vini доказал, что группа Die Antwoord украла мелодию Шаинского

Южноафриканская музыкальная группа Die Antwoord целиком скопировала более четырех тактов композиции, что вполне может считаться кражей.

Die Antwoord просто-напросто своровали мелодию из композиции «Если с другом вышел в путь», которую исполнил В. Шаинский еще во времена СССР, передал Life музыкант Виталий Виноградов, который известен как DJ Vini.

Он отметил, что здесь просто очевиден плагиат. Также он добавил, что в музыке присутствует часть математики, и если взять 4 такта, то это уже кража, а если на полтакта меньше – то нет. К примеру, если при прослушивании музыкальной композиции родилась в голове новая, на ее основе, то здесь некорректно будет называть это воровством. Однако Die Antwoord позаимствовали не только более чем 4 такта, они забрали оттуда саму суть и идею мелодии Шаинского.

Чуть меньше недели назад рэп-группа Die Antwoord поделилась в Интернете своим новым треком "I don’t care". При анализе его выявилось, что он является копией композиции музыканта Шаинского, который еще в СССР исполнял свои песни.

Украденная у Шаинского группой "I don’t care" мелодия:

Отметим, что DJ Vini является одним из лучших диджеев, и входит в ТОП-100 по России.

Интересен тот факт, что Die Antwoord три года назад уже выражали свою симпатию творчеству Шаинского. Видимо, они это сделали не просто так.

новости партнеров