Захарченко озвучил условия, при которых Донбасс вернется в Украину

Александр Захарченко, который на данный момент является главой Донецкой Республики, высказал, что возврат Донбасса Украине произойдет лишь после того, как нынешняя власть Украины сложит свои полномочия. Также он отметил, что необходима ликвидация последствий, которые появились после революции 2 года назад.

По мнению Захарченко, Украине следует восстановить свою государственность, а также проведена «чистка» тех, кто поддерживает нацистский режим. Также он считает, что Украине просто необходима реформа в конституции, а сама страна должна превратиться в конфедерацию, сообщает ТАСС.

Глава Донецкой Народной Республики потребовал того, чтобы Украина превратилась в новое государство, которое должно быть построено по типу конфедерации. Также необходимо, чтобы были учтены все национальные, исторические и экономические факторы. Лишь после подобных действий Донецк станет разговаривать с Украиной.

Не забыл он отметить, что украинское государство искусственно держит в напряжении линию фронта, так как, по мнению Захарченко, это позволяет прикрыть отсутствие реформ тем, что в стране идут боевые действия.

Помимо этого, затягивание войны может применяться для намеку Евросоюзу и США на то, чтобы санкции против России не были отменены.

новости партнеров