Министерство обороны РФ отложило проведение авиаударов по Сирии

Министерство обороны России отложило проведение авиаударов по сирийским боевикам до конца разграничивания целого ряда милитаризированных формирований с объединением «Джебхат ан-нусра», сообщил СМИ официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Как он говорит, в российский центр по примирению в Сирии за ближайшие сутки было доставлено не менее десяти заявление от лидеров вооруженных группировок из разных областей Сирии. Заявления по большей части были из Алеппо и из сирийской столицы, сутью которых была просьба об отмене атаки до конца разграничивания.

Отдельные из группировок не против поделиться координатами расположения и границ районов, которые ими контролируются, но при условии, что будет тотальное вытеснение террористов из этой области, а также исключение варианта обстрелов с целью провокации.

До этого глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил США и международному сообществу провести совместные удары с воздуха по местам расположения террористов. Помимо этого он отметил, что РФ вправе с сегодняшнего дня, 25 мая, проводить атаки по боевикам, которые не выразили желание перемирия, сообщает ТАСС.

новости партнеров