В таджикистанских школах решили запретить последний звонок

По всему Таджикистану отныне не положено проводить так называемый «звонок зрелости», который на самом деле является чем-то вроде последнего звонка в России. Данную информацию сообщил таджикский министр образования Науриддин Саид, которому в ASIA-Plus задали несколько вопросов.

В подписанном документе оговаривается, что теперь нельзя проводить «звонок зрелости» по всем школам Таджикистана. Это касается всех выпускников школ, как девятиклассников, так и одиннадцатиклассников.

Приказ говорит о том, что 7 июня этого года (именно этот день является последним учебным в данном году) все уроки должны проходить в соответствии с обычным графиком учебы, и никакие праздничные мероприятия не предполагаются. За нарушение данного приказа будет вводиться ответственность.

К слову, в том году «звонок зрелости» длился даже менее часа, родители на нем не присутствовали. В тот день все выпускники прослушали приказ уполномоченного министра о проведении «звонка зрелости», а также выпускники были уведомлены о правилах того, как вести себя на экзаменах.

Чуть ранее правительство Таджикистана и вовсе дало "красный свет" на проведение балов в честь выпускного, сообщает РБК

новости партнеров