В Намске врач поставил ребенку диагноз по WhatsApp

Незаурядный случай в медицинской практике произошел в Республике Коми. В Намской больнице врач поставил ребенку диагноз по WhatsApp, в то время как без уважительных причин отсутствовал на рабочем месте. Родители девочки даже не подозревали об этом и сильно удивились, когда их вызвали для дачи показаний в местную прокуратуру.

По данным «Лайф.Ru» инцидент произошел в поселке Намск. Там в сельской больнице дежурный врач поставил 11-летней девочке диагноз «перелом руки без смещения» через мессенджер. По словам мамы девочки в тот день ее дочь осталась дома под присмотром бабушки, но неудачно покаталась на горке и повредила руку.

В больницу с ребенком поехала ее тетя, которая не заметила в действиях медсестер ничего необычного. Девочке сделали рентген и после этого поставили диагноз, затем наложили гипс и отправили домой.

Родственники юной пациентки знали, что врач выехал на вызов в соседнее село, но даже и предположить не могли, что медсестры выслали ему снимок руки ребенка по WhatsApp, на основании чего врач на «удаленке» и поставил диагноз.

В прокуратуре выяснили, что врач-прогульщик отсутствовал на рабочем месте по неуважительным причинам и с помощью медсестер и мессенджера вел прием пациентов. Сейчас надзорный орган проводит проверку по данному факту.

новости партнеров