Киеву предлагают забрать своих заключенных из Крыма

Киеву предлагают забрать своих заключенных из Крыма. Вопрос касается тех, кто совершил преступное действие на территории Украины и осужден согласно украинскому законодательству. По словам уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, нет никаких оснований продолжать содержание заключенных в теперь уже российских колониях.

Высказывания обмудсмена приводит агентство ТАСС. Татьяна видит этот вопрос принципиальным как по гуманным, так и по сугубо юридическим соображениям. Правда, Киев, по ее словам, пока хранит молчание и не выражает готовности кого бы то ни было забирать.

Москалькова также поведала, что в ее адрес приходит довольного много критикующих писем от коллег с Украины. Они не считают зазорным высказываться в резком антироссийском духе.

Но не стоит забывать и о другой стороне медали. В местах лишения свободы Украины также содержатся российские граждане. На вопросы представителей СМИ об их судьбе Татьяна ответила:

"Если будут конкретные факты нарушений прав, будем реагировать. Если будут возможности освобождения наших российских граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, будем предпринимать все меры для их освобождения".

новости партнеров