Дружба между мужчиной и женщиной. Миф или реальность?

Весь мир разделен на два непримиримых лагеря: одни утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной существует, другие опровергают эту возможность, полагая, что такие отношения ведут только к постели. Попытаемся разобраться в этом извечном вопросе.

Дружить нельзя любить

Фото: Inozmi

Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в том случае, если из отношений полностью исключается фактор секса. Зачастую многие мужчины, скрывая свои истинные чувства, прикидываются друзьями. Интимную часть своих планов они скрывают, по крайней мере, до поры до времени.

Для описания такой дружбы между мужчиной и женщиной подойдет цитата Ги де Мопассана:

"Такие друзья либо бывшие любовники, либо будущие".

Циники уверены, что отвергнутые мужчины предлагают «остаться друзьями» в надежде завоевать-таки сердце любимой. Определить такого «друга» бывает несложно. Он показывает себя только с достойной стороны, скрывая недостатки, никогда не отказывает и абсолютно «растворяется» в женщине.

Но бывают исключения из правил, когда мужчину и женщину сближает нечто иное, чем просто симпатия. В отношениях они не скрывают своих минусов, они строят дружбу на базе искренности и открытости. Так или иначе, каждый из них получает от отношений свою долю внимания.

Как распознать мнимую дружбу?

Фото: B17

Про дружбу между мужчиной и женщиной было снято столько фильмов и написано множество книг и пособий, однако девушки раз за разом наступают на грабли, завязывая дружеские отношения с неравнодушным ухажером. Узнаем, как распознать мнимого друга.

Подарки. Мужчина дарит дорогостоящие подарки, доказывая свою щедрость и показывая особое расположение. Другу не принято делать шикарных подарков.

Согласие во всем. Мнимый друг при обсуждении любых вопросов, особенно мужчин, занимает вашу сторону. Так он создает впечатление, что понимает вас на 100%. Настоящий друг скажет, когда вы поступили правильно, а когда откровенно сплоховали.

Пьяная откровенность. Любого человека можно заставить говорить правду в нетрезвом виде. В таком состоянии мнимый друг обязательно проколется и расскажет про свои чаяния.

Общение. Настоящий друг больше озабочен собственной жизнью и поддерживает связь на расстоянии (телефоны, мессенджеры). Лже-друг старается всегда быть рядом.

Новые знакомства. Одинокий друг не прочь завести роман с симпатичной девушкой, а мнимый отвергает все варианты, меняя партнеров как перчатки.

Фото: Cosmo

Королевское внимание. Настоящий друг в отношениях настаивает на равноправии, а мнимый полностью отдает свое внимание объекту обожания.

Шоппинг. Лучший способ проверить, существует ли дружба между мужчиной и женщиной, вместе отправиться за покупками. Если мужчина со стойкостью бойца выдержит походы по магазинам и долгие примерки, это о многом будет говорить.

Извинения. Мнимый друг при опоздании на пять минут бросается в ноги, прося прощения и умоляя не сердиться. Настоящий друг, опоздав на час, отшутится или извинится, сославшись на пробки.

Когда дружба возможна?

Gif: Reddit

  • Дружба с пеленок
  • Дружба по работе
  • Дружба по интересам

Как и любые другие отношения, в основе дружбы лежит интерес. Для одних дружба – это потребность в интересном общении, для других – во взаимовыручке. Есть такие люди, кто заводит друзей, которые выступают в роли жилетки. Им можно поплакаться на жизнь, рассказать о своих неудачах. Чаще всего таких друзей люди не знакомят с остальными своими приятелями.

Есть дружба между мужчиной и женщиной, психология которой заключается в слове «выгода». Прагматичные и расчетливые мужчины и женщины общаются с «нужными» людьми, и часто их отношения действительно перерастают в дружеские, однако они всегда держат в уме корыстные цели.

Встречается также гибридная дружба между мужчиной и женщиной, которая зарождается на форумах. Не видя партнера, не испытывая сексуального влечения, молодые люди наслаждаются только общением. Зачастую такие отношения преобразуются в любовь в реальной жизни.

Психологи о дружбе мужчины и женщины

Gif: Tumblr

С возрастом мужчины начинают верить в дружбу с женщинами, теряя к ним интерес из-за нормализации гормонального фона. Женщины, напротив, склоняются к возможному адюльтеру в зрелом возрасте. Что любопытно, сторонники того, что дружба между мужчиной и женщиной существует, формируют свое представление, исходя из собственного опыта. А противники руководствуются наблюдениями со стороны.

Дружба между людьми разного пола есть, это глупо отрицать. Но она основана на чистых, бескорыстных и искренних отношениях. Такая дружба трогательна, крепка и надежна, но встречается крайне редко.

новости партнеров