Подорожание автомобилей в России на 40 тысяч рублей за месяц

По данным Reuters, ссылающейся на данные консалтинговой компании  Ernst&Young, средняя стоимость автомобилей в России в феврале текущего года составляет 783,7 тыс. рублей.  Если сравнивать с январскими показателями, это  на  40 тыс.  рублей больше.

За месяц российскими гражданами на новые автомобили истрачено 162,13 млрд.  рублей, часть которых ушло на 206,9 тыс. купленных легковых машин.  В 2011 году на покупку автотранспорта россиянами потрачено два триллиона рублей.

По итогам февраля нынешнего года, представленным в отчете   компании JATO Dynamics , модель Ford Focus занимает третью позицию в списке самых продаваемых автомобилей Европы, тогда как в январе она  была на четвертом месте. Лидером же европейских продаж является Volkswagen Golf, тираж которой составил по итогам февраля 32,7 тыс. авто.

Импортированные иномарки представляют самую значительную часть расходов россиян (20,6 млрд.  долларов, или 628 млрд.  рублей за период с января по сентябрь). Доля же отечественных автомобилей составила  5,3 млрд. долларов, или 162 млрд. рублей.

На автомобильном рынке в числе европейских стран по итогам  продаж января 2012 года Россия заняла второе место со своими продажами в 154,4 тыс. авто.

новости партнеров