Ученые: пиво благотворно влияет на работу сердца

В составе пива обнаружили антиоксиданты и важные минералы. Это сочетание помогает сердечно-сосудистой системе нормально функционировать. К такому заключению пришла группа исследователей из Италии. Свои выводы они обосновывают масштабным и продолжительным исследованием, которое показало, что небольшая порция пива в день может существенно снизить риск болезней сердца и сосудов.

Тех, кто уже обрадовался и подумывает направиться в паб, служители науки предупреждают: умеренной порцией считается одна пинта или пол-литра пива в день. Так что от обильных возлияний лучше отказаться.

"Московский комсомолец" приводит факты из исследования. В составе пива служители науки нашли целый список важных минералов, вроде йода, магния, калия и фосфора, а также антиоксиданты. Эта комбинация положительно отображается на функционировании сердечно-сосудистой системы, а небольшое количество сахаров в напитке, в отличие от тех же ликеров или сладких вин, не приводит к ожирению или повышению риска развития диабета.

Но в целом мировое научное сообщество не одобряет подобных исследований и просит обращать внимание на порции, частоту употребления алкоголя, и вообще не слишком доверять многочисленным сомнительным исследованиям, которые зачастую не подтверждены серьезной научной базой и долгими годами опытов.

новости партнеров