Ученые сообщают, что у трудоголиков к старости лучше сохраняется мозг

Ученые определили, что наша жизнь находится в прямой зависимости от того, насколько часто и усердно мы трудимся. Исследователи отважились на эксперимент, итог которого поведал о том, что если человек в течение дня будет доводить до конца максимальное количество дел, то через много лет он будет в состоянии все так же сохранять прекрасную умственную активность.

Исследователи из техасского института доказали, что трудолюбивые люди даже в старости имеют такие особенности, как прекрасная память, способность адекватно анализировать реальность вокруг себя, а также немалый словарный запас.

Один из ученых заявил, что основной мотив этой работы - выявление зависимости между ежедневным трудом человека и его состоянием в старости.

Эксперимент показал, что среди людей в возрасте 50-90 лет как раз трудоголики отличились самыми лучшими показателями. У них отлично сохранились воспоминания о своем прошлом и разных событиях давних лет. В этом исследовании поучаствовало не менее трехсот человек, передает Planet today.

новости партнеров