Подросток оставил очки в музее, которые приняли за экспонат

В калифорнийском музее современного искусства SFMoMA, который находится в Сан-Франциско, один посетитель решил пошутить. Он оставил очки на полу, и через какое-то время посетители подумали, что это экспонат.

23 мая подросток Тиджей Хаятен выложил пост у себя в Твиттере, в котором были фотографии из того самого музея современного искусства. На этих фото посетители рассматривают оставленные им очки так, будто они являются исторической ценностью. Они даже не догадываются, что очки были оставлены мальчиком чуть ранее ради шутки.

Сам подросток поведал изданию BuzzFeed, что выставка оставила отличные впечатления ему с друзьями, однако он посчитал, что некоторые объекты там все-таки бессмысленны. Компания Тиджея обнаружила чучело в сером одеяле, однако ценность этого экспоната им стала непонятной. Они захотели сделать маленький эксперимент, добавив собственный арт-объект, а именно очки. Тиджей аккуратно положил их на пол, и вскоре восхищенные посетители стали подходить, фотографироваться и восхищаться экспонатом с «изюминкой», сообщает Meduza.

Фото: Twitter Тиджея

новости партнеров