Курс валют на 27 мая: рубль продолжает дорожать на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) продолжается подорожание российской валюты в паре с долларом и евро. По завершении торгов четверга стало понятно, что подскочившая на международных рынках стоимость нефти оказывает «россиянину» весьма значительную поддержку. Также по итогам торгов курс валют на 27 мая опубликовал и Центральный банк России, в котором прослеживается тенденция укрепления.

Официальный курс доллара 27 мая по итогам торгов была установлена на отметке в 65,2062 рубля за 1 доллар. Это значит, что стоимость «американца» была снижена еще на 0,6887 рубля.

Официальный курс евро 27 мая также демонстрирует отрицательную динамику, участники рынка будут рассчитываться за осуществленные сделки в паре «рубль — евро» уже по курсу в 72,8418 рубля за 1 евро — стоимость «европейца» опустилась из расчета «завтра» на 0,6178 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 27 мая отражает ухудшение позиций доллара и евро, опустилась до уровня в 68,6422 рубля.

новости партнеров