В Подмосковье сиделка жестоко издевалась над инвалидом-изобретателем

В Чеховском районе Московской области сотрудники МВД возбудили уголовное дело на женщину-сиделку, которая в течение года жестоко издевалась над известным советским изобретателем Владимиром Брувером, которые сейчас является инвалидом. Сообщается, что сиделка регулярно избивала и оскорбляла лауреата госпремии, угрожая его убить, за что теперь понесет наказание, пишет «ТАСС».

В СК по Московской области подтвердили, что по Чеховскому району действительно заведено уголовное дело по статье «Истязание». В материалах дела присутствуют видеоматериалы с камер видеонаблюдения в доме изобретателя, которые и помогли следователям установить факт преступления.

В настоящее время полицейские проводят следственные мероприятия по установлению всех фактов и обстоятельств происшествия. Жестокая сиделка инвалида-изобретателя уже вызвана на допрос и направлена на прохождение ряда экспертиз, по результатам которых будет дана правовая оценка ее действиям.

Также в ходе следствия стало известно, что сиделку Бруверу наняли дети, которые из-за собственной занятости не могут все время уделять отцу. Они нашли женщину по объявлению, которая согласилась ухаживать за изобретателем. Свой профессионализм она подтвердила рекомендательными письмами, которые оказались фальшивыми, как и документы женщины.

новости партнеров