Знаменитости
Украина готова забрать на родину «своих» заключенных из Крыма
Общество
26 мая 2016 г. 21:53
Время чтения: 1 минута

Украина готова забрать на родину «своих» заключенных из Крыма

Уполномоченная по правам человека в Украине Валерия Лутковская сообщила, что Украина готова забрать на украинскую территорию заключенных, отбывающих наказание в колониях Крыма. По ее словам, работа над этим вопросом ведется уже два года с того момента, как Крым вошел в состав РФ, пишет «Газета.Ru».

Лутковская заявила, что полностью готова начать перемещение осужденных лиц Украины с «оккупированного» Крыма, на территории которого они отбывают наказание в местах лишения свободы с «украинских времен». В подтверждение своих намерений она выслала российской коллеге Татьяне Москальковой проект Меморандума по введению механизма «ad hoc» по перемещению украинских заключенных с Крыма на материковую часть Украины.

Украинский омбудсмен также подчеркнула, что уже не в первый раз обращается с подобной просьбой к российской стороне. Но, прежний уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова всегда отклоняла эти предложения, соглашаясь переправить заключенных в Украину только по неприемлемым нормам международного права, согласно которых Украина должна была признать Крым российским.

Читайте также

28 февраля 2019 г.
Элла Памфилова стала жертвой «фейковых» новостей
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян