Глава Минобрнауки уволил двух ректоров российских вузов за халатность

Глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух российских университетов за халатное отношение к своим обязанностям. «Промахами» руководителей вузов стало невыполнение своевременных обязательств по проведению аккредитации университетов, в результате чего они лишились своих постов, пишет «РИА Новости».

Уволенными Ливановым ректорами стали Александр Ситников и Игорь Миневрин из Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова и Сахалинского государственного университета соответственно. В ходе проверки данных вузов выяснилось, что ректоры нарушили темпы повышения зарплаты своим сотрудникам и не провели своевременную аккредитацию учебного заведения.

Ливанов подчеркнул, что подобная халатность ректоров могла повлечь за собой проблемы для студентов с призывом в армию и получением стипендии. А так как госаккредитация является прямой обязанностью и персональной ответственностью руководителя вуза, то не выполнившие ее ректоры не могут занимать эту должность.

новости партнеров