Знаменитости
Глава Минобрнауки уволил двух ректоров российских вузов за халатность
Общество
26 мая 2016 г. 22:10
Время чтения: 1 минута

Глава Минобрнауки уволил двух ректоров российских вузов за халатность

Глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух российских университетов за халатное отношение к своим обязанностям. «Промахами» руководителей вузов стало невыполнение своевременных обязательств по проведению аккредитации университетов, в результате чего они лишились своих постов, пишет «РИА Новости».

Уволенными Ливановым ректорами стали Александр Ситников и Игорь Миневрин из Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова и Сахалинского государственного университета соответственно. В ходе проверки данных вузов выяснилось, что ректоры нарушили темпы повышения зарплаты своим сотрудникам и не провели своевременную аккредитацию учебного заведения.

Ливанов подчеркнул, что подобная халатность ректоров могла повлечь за собой проблемы для студентов с призывом в армию и получением стипендии. А так как госаккредитация является прямой обязанностью и персональной ответственностью руководителя вуза, то не выполнившие ее ректоры не могут занимать эту должность.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске