В 2015 году преступники больше 70 млн раз атаковали интернет-ресурсы РФ

Вся мировая экономика терпит реальные убытки из-за регулярных кибератак. Специальный представитель Владимира Путина по делам международного партнерства в сфере кибербезопасности Андрей Крутских отмечает, что «война» уже давно перешагнула порог виртуального мира, и сейчас наносит вполне реальные убытки.

Крайне активно увеличивается количество компьютерных атак на всевозможные государственные ресурсы в Сети. К примеру, в России число таких атак достигло 70 млн. Андрей Крутских считает, что примерно похожие масштабы кибервойны между тем же Китаем и Соединенными Штатами, сообщает ТАСС.

Генассамблея ООН хочет укрепить правила и нормы поведения в киберпространстве. Крутских отмечает, что имеется в виду «мягкое право», что представляет собою набор рекомендаций. Однако, если подобная резолюция будет утверждена, то вряд ли кто-то захочет идти против всех остальных, сообщает Андрей Крутских. Также он добавил, что сейчас необходимо правовое движение для того, чтобы четко дать определение тому, что разрешается, что запрещается, что является хорошим, а что плохим.

новости партнеров