В Москве хотят повысить штрафы за костры в неположенных местах

Агентство «Москва» уведомляет, что власти столицы всерьез рассматривают возможность увеличения наказания за разведение костра в неположенных местах. Депутат Мосгордумы Ренат Лайшев предложил увеличить в Москве и области штрафы за костры и оставленные мангалы в местах, где это не предусмотрено.

Депутат отмечает, что он полностью солидарен со своими коллегами. В Московской области пожары захватывают большие территории, а также приносят колоссальные убытки и разрушения. Ренат Лайшев пожелал, чтобы сотрудники Мосгордумы по эко-политике не игнорировали эту проблему и приняли соответствующие меры.

Власти подмосковья увеличили сумму взысканий за костры вне спецзон в пожароопасный сезон. Размер штрафа был увеличен в 3 раза, до 15 000 руб.

Еще депутат Лайшев отметил, что неравнодушные активисты осуществляют рейды с целью предотвратить подобные ситуации. Также данные активисты расклеивают стикеры с просьбой не разводить костры там, где это не положено, и всячески пытаются обратить внимание окружающих на данную проблему.

новости партнеров