Киев ввел санкции против 17 руководителей российских СМИ

Президент Украины Петр Порошенко 27 мая подписал указ о расширении «черного списка» для российских граждан и внес в него 17 фамилий руководителей СМИ РФ, в отношении которых с сегодняшнего дня введены персональные ограничения. Запрет на въезд в Украину и экономические санкции в отношении новых персон нон-грата будет действовать до конца 2017 года, пока не закончится срок действия соответствующего указа СНБО, пишет «РИА Новости».

Официальный Киев на этом этапе ввел санкции против руководства ведущих российских СМИ, в число которых вошли главред «Россия сегодня» и «RT» Маргарита Симоньян, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнест, глава ВГТРК Олег Добродеев, бывший главред «LifeNews» и «Известий» Александр Потапов, главред «Российской газеты» Владислав Фронин, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и другие.

В то же время Порошенко внес и обратные изменения в указ о санкциях в отношении представителей российских СМИ. Из «черного списка» он исключил 29 иностранных журналистов, среди которых было 6 представителей СМИ России.

новости партнеров