Чешский аналитик пояснил, чем закончится конфликт России с НАТО

Аналитики и политологи Чехии бьют тревогу по поводу лояльности чешского министра обороны с Североатлантическим альянсом, которую он проявляет в виде отправки сотни военнослужащих на границу с РФ. Эксперты считают это решение категорически неверным, так как в случае возникновения реального конфликта сотня солдат ничего не решит, а лишь покажет России, что Чехия настроена против нее, пишет «RT на русском».

Военные аналитики считают, что чешские солдаты в любой момент могут стать «мишенью» в разжигании конфликта и стать «пусковым крючком» для него. Они не исключают, что при самом нежелательном сценарии на чешских военных нападут неидентифицированные «зеленые человечки».

Специалисты отметили, что США смогут развязать конфликт с «российским агрессором» со стороны Украины или Прибалтики, но Чехия в этом моменте станет лишь «провокатором» враждебных настроений. Политологи напомнили, что по такому сценарию США и Германия уже действовали дважды, во время Первой и Второй мировой войны. Тогда в качестве предлога использовались авиаудары со стороны Франции в первый раз и «агрессия» со стороны Польши во второй, что разожгло серьезные военные конфликты.

новости партнеров