WSJ: причиной крушения А320 могла быть ложная сработка датчиков

Вероятной причиной крушения самолета А320 компании EgyptAir могла стать реакция пилотов на ложное срабатывание датчиков о задымлении. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal, ссылающегося на приближенные к расследованию авиакатастрофы источники.

Эксперты полагают, что при такой ложной сработке датчиков пилоты по инструкции обязаны были выполнить ряд команд, которыми в А320 могли отключить важные системы безопасности, вместо которых включается автоматическая система защиты управления полетом, пишет ТАСС.

Специалисты рассматривают эту версию как серьезную, потому что подобные инциденты уже неоднократно наблюдались при полетах воздушных лайнеров компании Airbus. Производители самолета подтвердили, что действительно пассажирские лайнеры А320 чувствительны к некоторым аэрозолям и пыли, что могло спровоцировать ложную сработку датчиков о задымлении.

Напомним, рейс MS804, следовавший из Парижа в Каир потерпел крушение над Средиземным морем на территории Египта. Он пропал с радаров диспетчеров через 20 минут после вылета, как только зашел в египетское воздушное пространство. Обломки лайнера А320 компании EgyptAir, на борту которого погибло 66 человек, позже обнаружили недалеко от греческого острова Карпатос.


новости партнеров