Ученые опровергли миф о том, что «чем больше секса, тем лучше»

Канадские исследователи из Миссисога опровергли бытующий миф о том, что «чем больше секса, тем лучше». Они убедились, что у частоты сексуальных отношений между партнерами есть разумный предел, который позволит гармонично сохранять удовлетворенность в парах без вымышленного фанатизма, пишет «Planet Today».

Как выяснили эксперты, теория о том, что «чем больше секса, тем лучше» является не более, чем стереотипом современного общества. Они провели масштабное социсследование среди 30 тысяч человек, на основании ответов которых установили, что разумным пределом для интимных отношений является секс раз в неделю и не более.

Более того, переизбыток сексуальных контактов не улучшает, а, напротив, ухудшает взаимопонимание среди партнеров и только негативно влияет на степень их сексуальной удовлетворенности. Ученые подчеркнули, что секс раз в неделю позволяет сохранить в парах нежность и романтизм на протяжении многих лет, а у тех пар, у которых сексуальные контакты происходят чаще, секс становится «работой», не приносящей удовольствия.

новости партнеров