В Москве открывается новый аэропорт Жуковский

Сегодня, 30 мая, будет произведено открытие четвертого аэропорта в столице России. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев лично посетит открытие нового аэропорта.

Какие конкретно авиакомпании будут осуществлять рейсы из Жуковского на данный момент неизвестно. Однако, как сообщается газета «Ведомости», первооткрывателями в Жуковском аэропорту станут авиакомпания из Киргизстана – Air Kyrgyzstan, а также казахская компания SCAT Airline.

К слову, новый аэропорт Жуковский был построен на основе уже существующего аэропорта под названием Раменское. На нем ранее производился Международный авиакосмический салон «МАКС». Доведением до конечного состояния Жуковского занимались такие компании, как «Рампорт аэро», госкорпорация «Ростех»,также холдинг Avia SolutionsGroup. Пассажирский терминал нового аэропорта имеет пропускную способность порядка 4 миллионов людей в год, и это уже на момент открытия аэропорта.

Заместитель руководителя корпорации «Ростех» поведал, что рассматривается возможность создания железной дороги в аэропорт. На данный момент людям нужно добираться до ЖД станции «Отдых», откуда уже на спецавтобусах можно доехать до аэропорта.

Фото: ТАСС

новости партнеров