«Камчатский хатико» обзавелся новым хозяином

Бездомная собака, которая была оставлена в главном аэропорту Камчатки, недавно обзавелась своим новым хозяином, сообщает РИА.

Бывший хозяин просто взял и бросил своего пса в аэропорту пару дней назад. Оказалось, что у мужчины не было средств для перевозки собаки, а также не были подготовлены нужные для перелета документы от ветеринаров. В результате пес был не допущен на борт самолета, и мужчина решил бросить его прямо там, улетев без него.

Интересно то, что люди нашли в соцсетях бросившего собаку мужчину. Он оказался жителем Москвы, и в итоге отказался от идеи забирать собаку обратно. К счастью, питомец уже успел обзавестись новым хозяином. Сотруднику службы безопасности аэропорта очень приглянулся этот пес, и он решил стать его новым хозяином, забрав собаку к себе.

Данный пес уже стал известен в российских соцсетях, ему дали прозвище «Камчатский хатико». Это узнали люди в местных и федеральных СМИ, и вскоре выразили желание забрать собаку, а некоторые волонтеры даже организовали сбор денег на транспортировку пса.

Фото: Камчатский приют для собак "Остров Надежды"

новости партнеров