Цыганские нелегальные постройки в Туле начнут сносить

10 нелегальных построек в Плеханово возле Тулы, которые принадлежат цыганам, будут снесены 30 мая, сообщает агентство «Интерфакс».

Прямо сейчас соответствующие службы принялись за снос построений, которые были созданы незаконным способом. Владельцы данных домов уже получили постановление суда о воплощении данного решения. На место подъехали работники полиции, газовой службы, энергетики и сотрудники коммунальных служб.

Суд обязал снести 122 жилых дома, на построение которых не было получено нужное разрешение. Интересно то, что все эти дома являлись собственностью цыган. Сами хозяева этих домов сообщили, что снесут их самостоятельно, но на данный момент только 2 построения были снесены.

В середине марта уже возникал конфликт в данном поселке после того, как в дома была прекращена подача газа, так как врезки газопровода были сделаны также нелегально. Но прибывшим сотрудникам газовой службы оказали сопротивление местные граждане. На помощь прибыло около 500 сотрудников полиции и внутренних войск.

новости партнеров