В российских магазинах началась акция «Киберпонедельник»

Уже второй раз за 2016 год проводится акция под названием «Киберпонедельник». Именно сегодня, 30 мая, начался день распродаж. Ритейлеры прогнозируют оборот в 19 миллиардов руб. за сегодняшний день. До этого «Киберпонедельник» проходил единожды в год, а датой выбирался конец января.

Алексей Федоров, который является управляющим партнером «220 Вольт», рассказал РБК, что в самом начале лета открывается новая пора для продавцов, и оставшиеся товары необходимо продавать, которые в итоге потребители получат с хорошей скидкой. Инициаторы этой акции в ожидании скидок вплоть до 90% в магазинах, которые принимают участие в этом мероприятии.

Отметим, что подобная акция, которая проводилась в январе, дала примерно 9 миллиардов рублей выручки интернет-магазинам. А это практически в 3 раза более, чем в минувшем 2015 году. Падение курса рубля не поставило крест на покупках у россиян, однако жители России стали заметно экономить, ведь средний чек снизился примерно на четверть. И это при том, что около 20% товаров получили ценник чуть более высокий, чем накануне данной акции.

новости партнеров