Эрдоган заявляет, что Турции желают отомстить за взятие Стамбула

Глава Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что турецкие недоброжелатели ищут повод отомстить за завоевание Стамбула еще в 15 веке. Однако он считает, что ни одна страна не сможет расколоть его страну, сообщает Коммерсант.

Эрдоган отмечает, что к столетнему юбилею Турции, который будет в 2023 году, эта страна станет одной из 10 самых сильных экономик среди всех остальных стран. По словам президента, Турция очень сильно эволюционировала за последнее время, став одной из ведущих стран мира.

Также турецкий лидер заявил, что некоторые «союзные» страны оказывают помощь сирийским террористам. Эрдогану непонятно, чем вызван интерес у России и Ирана к Сирии. Также ему интересно, какую миссию выполняют военные США в Сирии, которые, по его мнению, носят форму с террористическими эмблемами.

Он также отметил, что "Исламское государство" (считается террористическим в РФ) является искусственной структурой. Якобы под предлогом уничтожения которой и осуществляются действия, главная цель которых – оградить Турцию от Северной Африки и Ближнего Востока.

новости партнеров