Курс валют на 31 мая: доллар и евро движутся разнонаправленно

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в понедельник открылась очередная торговая неделя, в ходе которой участники рынка осуществляли «приценку» путем взаимодействия финансовых инструментов EUR, RUB и USD. Согласно «вердикту» выступающего в России мегарегулятором Центрального банка, по итогам tomorrow-торгов понедельника стало понятно, что доллар и евро движутся разнонаправленно.

Тест от редакции: «Умеете ли вы обращаться с деньгами?»

Официальный курс доллара 31 мая демонстрирует рост, в сравнении с пятничным показателем он возрос по отношению к российской валюте на 0,0412 рубля, до 66,0825 рубля за 1 доллар.

Официальный курс евро 31 мая также отражает незначительные изменения, однако валюта еврозоны в паре с рублём, напротив, демонстрирует некоторое ослабление: участникам рынка придется рассчитываться за совершенные в понедельник сделки уже по курсу 73,4970 рубля за 1 евро. Это ниже пятничного показателя на 0,3504 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 31 мая отражает неравномерное движение евро и доллара, была установлена на отметке в 69,4190 рубля.

новости партнеров