Сбежавшая в США тётя Ким Чен Ына рассказала секреты главы КНДР

Сбежавшая около 20 лет назад из КНДР тётя Ким Чен Ына — Ко Ен Сук — рассказала журналистам Washington Post информацию о северокорейском лидере, которая раньше не была общедоступна. По словам Ко Ен Сук, в своё время она «меняла памперсы Ким Чен Ыну», ввиду чего знает о скрытном лидере КНДР как о человеке, а не как о политике — некоторыми секретами она поделилась со СМИ, передаёт Slon.

В частности, Ко Ен Сук прояснила год рождения Ким Чен Ына: утверждается, что глава КНДР родился всё-таки в 1984-м году, несмотря на то, что есть версии о рождении Ким Чен Ына в 1982-м или в 1983-м. Тётя лидера КНДР, опасаясь опалы, бежала вместе со своим супругом и детьми в 1990-х годах сначала в Швейцарию, а позднее в США. Сейчас Ко Ен Сук проживает в одном из американских городов, её семья владеет небольшим бизнесом и сотрудничает с ЦРУ.

Говоря о человеке, который угрожает официальному Вашингтону ядерной войной, Ко Ен Сук утверждает, что в детстве Ким Чен Ын был весьма дружелюбным и развитым ребенком. В частности, нынешний лидер КНДР интересовался техникой и баскетболом. В своё время он был фанатом Майкла Джордона, а этот вид спорта, возможно, заинтересовал юного Ким Чен Ына ввиду его низкого роста: мама нынешнего главы КНДР утверждала, что игра в баскетбол помогает вырасти.

«Иногда он даже засыпал с мячом. В детстве он был вспыльчивым, но озорником не был. Иногда у него не хватало терпения. Например, мама его отчитывала за длительную игру в баскетбол, ведь он не уделял должного времени учебе. Своё несогласие с этим Ким Чен Ын выражал молчаливым способом, устраивая голодовку», — рассказывает тётя Ким Чен Ына.

новости партнеров